Цельное молоко

Молоко – это жизненно важный компонент в рационе человека. Особенно оно необходимо детям. Цельное молоко – это продукт, который не был подвержен изменениям. К примеру, в нем не уменьшили жирность, сохранив ее на природном уровне.
Сегодня, как правило, под молоком понимают только цельный продукт. Он должен иметь массовую долю белка как минимум 2,8% и жира – 2,6-6,0%. Что касается добавок, то они должны полностью отсутствовать. Даже если есть немного порошка, продукт становится молочным напитком.
Молоко, которое получается сразу после доения, называется парным. Оно, как правило, проходит тепловую обработку с целью сохранения свежести и качества. Для этого может применяться стерилизация, пастеризация, охлаждение и замораживание.
Охлаждение подразумевает понижение температуры молока до 2-10 градусов. Таким образом, предотвращается размножение бактерий в течение нескольких дней.
В случае замораживания, содержащаяся в молоке вода кристаллизируется. Здесь важна скорость заморозки, чем выше, тем лучше.
Пастеризация уничтожает патогенную микрофлору и инактивирует ферменты. Такой процесс позволяет не только увеличить срок хранения молока, но и исключить вероятность заражения человека.
Что касается стерилизации, то ее делают под температурой более 120 градусов и под высоким давлением на протяжении 15-20 минут. Как результат, хранить молоко можно значительно дольше.
Группа Компаний Prodinvest – это команда профессионалов, знающее свое дело. Среди основных видов деятельности мы должное внимание уделяем такому направлению, как PRODINVEST Agro, которое включает в себя молочное животноводство, производство мяса и выращиванию зерновых. Благодаря этому, мы можем обеспечить своих клиентов не только таким товаром, как цельное молоко, но и другими продуктами сельского хозяйства.

ГРУППАprodinvest