Культуры для простоквашных продуктов и кефирного напитка

Наименование

Состав

Примечание

 

DELVO-TEC MT 53 (A, В, C, D, E, F)

DELVO-TEC MT 54 (A, В, C, D, E, F)

DELVO-TEC MT 55 (A, В, C, D, E, F)

 

 

Lc. lactis ssp cremoris;

Lc. lactis ssp lactis;

St.thermophilus.

Используются как для резервуарного, так и термостатного способа производства простоквашных продуктов. Применение культур не требует изменений в традиционной технологии.

Форма выпуска – высококонцентрированная, сыпучая, гранулированная, глубокозамороженная (DSF).

Культуры имеют сходные характеристики, но различные фаговые группы. Данные культуры фагоустойчивы на протяжении длительного времени и обладают низким уровнем пост-окисления.

 

TM PRO-TECH (1;2;3;4;5;6)

TM MAX-GRO (971;972;973;974)

 

 

Lc. lactis ssp cremoris;

Lc. lactis ssp lactis;

St.thermophilus.

Используются как для резервуарного, так и термостатного способа производства простоквашных продуктов. Применение культур не требует изменений в традиционной технологии.

Форма выпуска – высококонцентрированная, глубокозамороженная (DSF).

Культуры имеют различные фаговые группы. Данные культуры фагоустойчивы на протяжении длительного времени и обладают низким уровнем пост-окисления.

 

TM FLAV (601;602;603)

TM FLAV (671;672;673)

 

 

Lc. lactis ssp lactis;

Lc. lactis ssp cremoris;

Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris.

 

Применяется при производстве кефирного напитка. Применение культур не требует изменений в традиционной технологии.

Форма выпуска – высококонцентрированная, глубокозамороженная (DSF).

Культуры имеют серию фаговых групп. Данные культуры фагоустойчивы на протяжении длительного времени и обладают низким уровнем пост-окисления.

DELVO-ADD 100-F

St.thermophilus

Являются экзополисахарид продуцирующими штаммами. Используются как дополнительные культуры для создания плотной консистенции в различных продуктах.

 

FLAV-AntageTM DHP

 

Debaryomyces hansenii

Лиофилизированная культура дрожжей. Количество жизнеспособных микроорганизмов 1х1010 КОЕ/ед. Протеолиз - быстрый. Липолиз – средний. Нейтрализация кислотности – очень сильная. Газообразование отсутствует. Придают продукту острый, щиплющий вкус с ощущением холодка.

Дозировка: 1unts/1000л молока.

 

KM-1

Lс.lactis ssp.lactis;

Lс.lactis ssp.cremoris;

Lc. lactis ssp lactis biovar diacetilactis;

Leuconostoc mesenteroides ssp. Cremoris;

Bifidobacterium lactis;

Lb. johnsonil;

St. thermophilus

 

Лиофилизированная культура для производства кефирного напитка. Применение культур не требует изменений в традиционной технологии.

Состав культуры максимально приближен к составу микрофлоры, выделяемой кефирными грибками. Дрожжи в состав не входят. В симбиозе с DHP обладает способностью создать кефирный напиток с плотной консистенцией, с нежным мягким, щиплющим вкусом, с ощущением холодка.